• 91,69
  • 101,95

Вкуснее вы точно не пробовали: готовим яйца по-турецки с йогуртом и перечным маслом

Яйца по-турецки

Такое блюдо не оставит равнодушным никого.

Яйца по-турецки на завтрак станут идеальной заменой надоевшей яичнице. Попробовав их единожды, вы будете готовить такое блюдо чуть ли не каждое утро.

Главная изюминка кроется в йогуртовом соусе и перечной заправке. Сначала смешаем йогурт с измельченным зубчиком чеснока, добавим порубленные листочки мяты и посолим по вкусу. Соус готов.

Теперь займемся перечным маслом. Нужно нагреть оливковое масло в сотейнике на слабом огне. Половины минуты будет достаточно. Убираем с огня, добавляем паприку и перец, перемешиваем.

Яйца для блюда можно сварить всмятку или приготовить яйца пашот. Главное, чтобы при подаче они были теплыми. Выкладываем соус в глубокую посудину, сверху располагаем яйца. Заливаем перечным маслом и украшаем парой листиков мяты, советует портал «Меню недели».

Подавать лучше с обжаренными теплыми гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.;

Йогурт — 150 г;

Чеснок — 1 зуб.;

Масло оливковое — 1 ст. л.;

Уксус 9% — 1 ст. л.;

Мята — 1 веточка;

Паприка — 2 щепотки;

Перец красный жгучий — 1 щепотка;

Соль — 1 щепотка;

Хлеб — 50 г.