Вкуснее вы точно не пробовали: готовим яйца по-турецки с йогуртом и перечным маслом
Такое блюдо не оставит равнодушным никого.
Яйца по-турецки на завтрак станут идеальной заменой надоевшей яичнице. Попробовав их единожды, вы будете готовить такое блюдо чуть ли не каждое утро.
Главная изюминка кроется в йогуртовом соусе и перечной заправке. Сначала смешаем йогурт с измельченным зубчиком чеснока, добавим порубленные листочки мяты и посолим по вкусу. Соус готов.
Теперь займемся перечным маслом. Нужно нагреть оливковое масло в сотейнике на слабом огне. Половины минуты будет достаточно. Убираем с огня, добавляем паприку и перец, перемешиваем.
Яйца для блюда можно сварить всмятку или приготовить яйца пашот. Главное, чтобы при подаче они были теплыми. Выкладываем соус в глубокую посудину, сверху располагаем яйца. Заливаем перечным маслом и украшаем парой листиков мяты, советует портал «Меню недели».
Подавать лучше с обжаренными теплыми гренками. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.;
Йогурт — 150 г;
Чеснок — 1 зуб.;
Масло оливковое — 1 ст. л.;
Уксус 9% — 1 ст. л.;
Мята — 1 веточка;
Паприка — 2 щепотки;
Перец красный жгучий — 1 щепотка;
Соль — 1 щепотка;
Хлеб — 50 г.