• 91,69
  • 101,95

Джем, который станет вашим фаворитом: готовим нежную десертную намазку из лука

Варенье

Никакое ягодное и рядом не стояло.

Необычный джем из лука поможет разнообразить утренние завтраки. Готовить его очень просто, а вкус покорит даже тех, кто терпеть не может этот овощ.

Луковый конфитюр уже давно распробовали и поедают столовыми ложками во Франции. И неспроста. Изысканный и нежный, он в разы интереснее стандартного варенья из ягод.

Сначала чистим лук, нарезаем (можно полукольцами) и обжариваем на сковородке с маслом. Нужно максимально выпарить воду.

Когда лук станет золотистым, добавим сахар или мед, перемешаем, добавим уксус и оставим остывать. Теперь снова ставим на огонь и карамелизуем массу, влив в нее вино, советует портал «Точка».

В конце добавляем немного соли и перца. Готово! Джем можно раскладывать по баночкам.

Ингредиенты

Лук репчатый — 500 г;

Вино (любое) — 20 мл;

Красный винный уксус (или бальзамик) — 5 мл;

Мед или сахар — 100 г;

Соль и перец — по вкусу;

Оливковое масло — 1 ст. л.