Джем, который станет вашим фаворитом: готовим нежную десертную намазку из лука
Никакое ягодное и рядом не стояло.
Необычный джем из лука поможет разнообразить утренние завтраки. Готовить его очень просто, а вкус покорит даже тех, кто терпеть не может этот овощ.
Луковый конфитюр уже давно распробовали и поедают столовыми ложками во Франции. И неспроста. Изысканный и нежный, он в разы интереснее стандартного варенья из ягод.
Сначала чистим лук, нарезаем (можно полукольцами) и обжариваем на сковородке с маслом. Нужно максимально выпарить воду.
Когда лук станет золотистым, добавим сахар или мед, перемешаем, добавим уксус и оставим остывать. Теперь снова ставим на огонь и карамелизуем массу, влив в нее вино, советует портал «Точка».
В конце добавляем немного соли и перца. Готово! Джем можно раскладывать по баночкам.
Ингредиенты
Лук репчатый — 500 г;
Вино (любое) — 20 мл;
Красный винный уксус (или бальзамик) — 5 мл;
Мед или сахар — 100 г;
Соль и перец — по вкусу;
Оливковое масло — 1 ст. л.