Ешьте на ночь и не бойтесь растолстеть: найдена формула полезной для фигуры выпечки
Теперь даже вечно худеющие смогут позволить себе вкусненькое.
Вдоволь есть ароматную домашнюю выпечку и не толстеть вполне реально. Если знать пару секретов ее правильного приготовления.
Диетолог Антонина Стародубова в беседе с порталом «Доктор Питер» назвала лучшую формулу, по которой можно приготовить отменные пироги, печенье и даже торты, которые не навредят фигуре.
Мука, но не та
Вместо традиционной пшеничной лучше использовать цельнозерновую муку. Она содержит больше клетчатки и полезных минералов и минимум клейковины.
Никакой жарки
Начинку и само тесто лучше не жарить на сковороде. Мясо или овощи тушим, а готовые полуфабрикаты из теста выпекаем в духовке почти без масла.
Жир и сахар — в мусорку
Варенье для начинки меняем на свежие ягоды, а вместо жирного мяса свинины начиняем выпечку низкокалорийной говядиной, индейкой или куриным мясом. Сыру предпочитаем творог низкой жирности.