Вместо колбасы и сыра: вот какой продукт добавляют в бутерброды в Австралии
Многие туристы предпочли бы этому обычную овсянку.
Пищевые привычки жителей Австралии могут удивить любого. Например, местный завтрак иностранцам кажется «углеводной бомбой», а вот белок в нем практически отсутствует.
По утрам австралийцы подают на стол не сосиски, не круассаны и даже не яичницу. Обычно делают бутерброды. Однако без колбасы и сыра.
На булочку или тостовый хлеб укладывают спагетти. Причем не свежеприготовленные, а консервированные — те, что продаются в готовом виде с соусом «Болоньезе». Иногда к двум основным компонентам добавляют сливочное масло, тертый сыр, лук или помидоры.
Такой сэндвич называется «Джаффл». Его подают холодным или горячим. Блюдо популярно не только в Австралии, но и в Японии. Правда, в азиатской стране все-таки используют мясной соус к пасте, пишет портал Taste Atlas.