И рыба, и мясо: этот деликатес в СССР считали мифом, а сейчас его продают на каждом углу
Позволить покупку могли лишь богатые семьи, и то не везде.
В советское время именно в Москве да Ленинграде даже придирчивый гурман мог найти почти что любые лакомства, тогда как в регионы многие из них не доезжали вовсе. Аналогичная ситуация произошла и с балыком.
Свиной деликатес, который по-татарски вообще-то означает рыбу, чаще всего ставили на стол жители обычной и культурной столиц в праздники. Такая нарезка сразу давала понять, что семья живет в достатке. Однако был нюанс.
«Жители многочисленных регионов и республик могли за целую жизнь в глаза не увидеть балыка. Производители просто-напросто не довозили вкусность до периферии, поэтому для условных жителей Красноярска или Читы копченый деликатес был чем-то вроде мифа», — сообщили на «Киноафише».