В России это блюдо уплетают за обе щеки: корейцы даже попробовать не решаются
Пищевые привычки жителей двух стран сильно отличаются.
Корейская кухня совершенно не похожа на русскую. Тем не менее, популярные блюда вроде пирогов и пельменей жители азиатской страны могут оценить.
Лишь одно кушанье вызывает у них содрогание. Речь не о холодце — хотя его жалуют даже не все россияне.
Жителям Южной Кореи абсолютно не нравится кровяная колбаса. Причины антипатии в своем дзен-канале объяснил блогер Александр Снитовский.
Отталкивает и внешний вид блюда, и вкус, и состав. Даже несомненная польза — ведь в составе много железа, калия, кальция, фосфора и витаминов, — не смогла перевесить отвращение к мясному продукту.
«Возможно, виной всему настоящая свиная кровь, являющаяся неотъемлемой составляющей "кровянки", а, быть может, рецептура в целом, но такая колбаса даже экстремалам-корейцам не зашла от слова совсем», — сообщил мужчина.