• 87,30
  • 95,46

Стюардессы с первого взгляда вычисляют проблемных пассажиров: вот на что смотрят

Стюардесса

«Маркеров» больше, чем принято думать.

Бортпроводниц многие считают «официантками в полете». На самом деле, это женщины-сканеры, которые могут с первого взгляда вычислить потенциально опасного, агрессивного или нервничающего пассажира.

В том числе и поэтому стюардессы встречают путешественников в дверях воздушного судна. Приветливо улыбаясь, они распознают тех, кто может в будущем создать проблемы. Внимание обращают на семь признаков.

Подозрение вызывают люди, которые не здороваются в ответ на дежурное «Добро пожаловать на борт» и отводят глаза. Бледное лицо и красный нос тоже могут встревожить сотрудников авиакомпании: заболевших не снимают с рейсов. Но для бортпроводников человек с простудой означает дополнительные хлопоты.

Сложности могут вызвать листовки и буклеты в руках — вдруг мужчина или женщина захочет поделиться своим взглядом на мир с ничего не подозревающими соседями. Даже телосложение, и то привлекает внимание. Ведь спортивный, подтянутый мужчина может стать потенциальным помощником в чрезвычайной ситуации.

А вот избыточная суетливость и ускоренная речь с обилием междометий стюардесс обычно настораживают. Так косвенным образом проявляется тревога.