В РЖД наконец признались, почему в вагонах-ресторанах катастрофически дорогой алкоголь
У продавцов нет цели «нагреть» покупателей.
Если относительно бюджетно позавтракать или пообедать во время железнодорожного путешествия еще получится, то обзавестись вредным алкоголем куда сложнее. В вагонах-ресторанах РЖД неспроста делают «бешеную» наценку на спиртное.
Как оказалось, руководство «Российских железных дорог» всерьез беспокоится о здоровье своих пассажиров. Именно поэтому, объяснил топ-менеджер компании Антон Петров, прайс на горячительные напитки пробивает потолок.
«Правда ли, что цены на спиртные напитки в поездах выше, чем, например, при покупке в обычном магазине, для того чтобы у пассажиров был такой денежный тормоз не выпить лишнего?» — задал вопрос корреспондент РИА «Новости», на что получил лаконичный ответ: «Это правда».