• 88,28
  • 96,26

Лишилась 20 тысяч: как россиянка потеряла деньги из-за неисправных счетчиков

Счетчики

Во всем оказались виноваты старые приборы.

При аренде квартиры нужно проверять все, что возможно. Состояние коммуникаций, исправность техники, качество мебели. И счетчики, разумеется, тоже.

Женщина по имени Ольга этим правилом безопасности пренебрегла. И в результате потеряла 20 тысяч рублей за два месяца. Все потому, что она поселилась в жилье, где были неисправны приборы учета.

За первый месяц после новоселья девушка «вылила» 20 кубов горячей и 10 кубов холодной воды. По крайней мере, именно такую цифру показали счетчики. Оплата коммунальных расходов ударила по карману: пришлось выложить 10 тысяч лишь за воду.

Женщина списала все на уборку после переезда и предновогоднюю суету. Но в следующем месяце ситуация повторилась. Хотя израсходовать столько было невозможно.

«На помощь пришла простая логика. Я нашла пятилитровую канистру, залила туда чисто горячей, затем чисто холодной воды, и проверила показания счетчиков до и после. Холодный прибавил 5 кубов, горячий — 8 кубов», — цитирует Ольгу портал «Тинькофф-Журнал».

Счетчики заменили, причем оплатила процедуру хозяйка жилья. Суммы в квитанции сразу же стали менее впечатляющими: вместо 10 тысяч приходится отдавать 3-4 за все показания приборов учета.