• 88,28
  • 96,26

В СССР майонез добавляли даже в выпечку: эту странность советских хозяек сейчас не поймут

Майонез

В нынешнее время подобное сочетание назовут абсурдным.

Советские кулинарки славились способностью даже из самых дешевых ингредиентов сделать вкусный деликатес. В перечень неожиданных кухонных лайфхаков у домохозяек входил даже апельсиновый майонез.

Если сейчас мы в любом магазине можем купить кисло-сладкий соус, то в СССР подобную заправку делали самостоятельно. Сперва россиянки готовили классический домашний майонез, после чего разбавляли его 20-процентным апельсиновым соком.

«Такое лакомство могло использоваться как в салатах, так и в выпечке. Сохранялся свежим апельсиновый майонез без добавления консервантов около 25 дней», — объяснили на портале Life.