В СССР майонез добавляли даже в выпечку: эту странность советских хозяек сейчас не поймут
В нынешнее время подобное сочетание назовут абсурдным.
Советские кулинарки славились способностью даже из самых дешевых ингредиентов сделать вкусный деликатес. В перечень неожиданных кухонных лайфхаков у домохозяек входил даже апельсиновый майонез.
Если сейчас мы в любом магазине можем купить кисло-сладкий соус, то в СССР подобную заправку делали самостоятельно. Сперва россиянки готовили классический домашний майонез, после чего разбавляли его 20-процентным апельсиновым соком.
«Такое лакомство могло использоваться как в салатах, так и в выпечке. Сохранялся свежим апельсиновый майонез без добавления консервантов около 25 дней», — объяснили на портале Life.