• 87,81
  • 95,78

Всегда готовлю эту салатную заправку впрок: вкуснее вы еще не пробовали

Салат

Она в сто раз вкуснее, чем банальное масло или сметана.

Вкуснейшая заправка моментально сделает банальный овощной салат ресторанным шедевром. Готовить ее очень просто, а главное, ее можно хранить в холодильнике несколько дней.

За неимением оливкового масла можно взять и подсолнечное рафинированное. Чеснок пропустим через пресс и смешаем все ингредиенты в одной емкости. Главное, чтобы до конца растворился мед.

Заправка идеально подходит для всех салатов с преобладающим содержанием овощей. Да и для простых нарезок из огурцов и помидоров вполне сгодится, пишет «Ока».

Ингредиенты

Масло оливковое, 5 ст. л.;

Мед, 1 ч. л.;

Горчица с зернышками, 1 ст. л.;

Сок лимона, 1 ст. л.;

Соль, щепотка;

Чеснок, 2 зубчика;

Черный перец и орегано, по 1 щепотке.