Большие яйца, да не простые: этим десертом итальянцы покоряют женщин на 14 февраля
Повозиться придется несколько часов, но в магазине такого не купишь.
Итальянцы додумались «совместить» День Святого Валентина вместе с Пасхой. 14 февраля по всей стране влюбленные дарят друг другу самодельные шоколадные яйца, и сегодня вы узнаете, как быстро их приготовить.
Составляющие впечатляющего десерта есть в любом продуктовом магазине, причем стоят недорого. Разве что на шоколаде лучше не экономить, чтобы блюдо на вкус не напоминало дешевую кондитерскую глазурь.
Ингредиенты
250 г тёмного шоколада,
400 г молочного шоколада,
350 г орехов (фундук),
200 мл сливок,
150 г сахарной пудры.
Теперь топим уже весь молочный, мелем в блендере 300 граммов орехов — остальные нам понадобятся целыми, добавляем к шоколаду вместе со сливками и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем и наполняем начинкой наши формочки.
Растапливаем остатки шоколада, смазываем тонким слоем половинки яиц, отправляем в холодильник на два часа.
Наконец, соединяем яйца при помощи, например, Nutella, пробуем и наслаждаемся, сведя большой и указательный со средним пальцы в характерный итальянский жест. Belissimo!