• 88,28
  • 96,26

Большие яйца, да не простые: этим десертом итальянцы покоряют женщин на 14 февраля

Яйца

Повозиться придется несколько часов, но в магазине такого не купишь.

Итальянцы додумались «совместить» День Святого Валентина вместе с Пасхой. 14 февраля по всей стране влюбленные дарят друг другу самодельные шоколадные яйца, и сегодня вы узнаете, как быстро их приготовить.

Составляющие впечатляющего десерта есть в любом продуктовом магазине, причем стоят недорого. Разве что на шоколаде лучше не экономить, чтобы блюдо на вкус не напоминало дешевую кондитерскую глазурь.

Ингредиенты

250 г тёмного шоколада,

400 г молочного шоколада,

350 г орехов (фундук),

200 мл сливок,

150 г сахарной пудры.

Теперь топим уже весь молочный, мелем в блендере 300 граммов орехов — остальные нам понадобятся целыми, добавляем к шоколаду вместе со сливками и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем и наполняем начинкой наши формочки.

Растапливаем остатки шоколада, смазываем тонким слоем половинки яиц, отправляем в холодильник на два часа.

Наконец, соединяем яйца при помощи, например, Nutella, пробуем и наслаждаемся, сведя большой и указательный со средним пальцы в характерный итальянский жест. Belissimo!