• 87,81
  • 95,78

Фирменный плов от Симоньян: вся семья постоянно требует добавки

Плов

Родня и дети не могут нарадоваться на кулинарку.

Маргарита Симоньян не скрывает, что нарушает сразу несколько важных правил при готовке плова, но блюдо от этого хуже не становится. Медиаменеджер поделилась рецептом, ингредиенты для которого легче легкого запомнить даже на слух.

Лука, моркови, мяса и риса главред Russia Today берет ровно по килограмму, а из специй предпочитает зиру и соль по вкусу, а также секретную пряность — немного барбариса для кислинки. Дополнительно в казан идет один острый перец и три чеснока целиком — Тигран Кеосаян их потом «выгрызает».

До золотистости обжариваем лук, следом — морковь, а потом в ход идет и мясо. Когда зирвак почти готов — приправляем зирой и барбарисом, солим, засыпаем рис, льем кипяток на сантиметр выше уровня остальных продуктов. Ставим огонь на максимум.

«Теперь палочкой проделываю в будущем плове несколько сквозных отверстий, чтобы сок от мяса и овощей снизу поднялся и пропитал весь рис. Накрываю крышкой и довожу до готовности на маленьком огне».