Справится даже неумеха: Раневская была без ума от этой курицы по-французски
Острая на словцо артистка и еду любила пикантную.
Спецом в кулинарии Фаина Раневская не была никогда, и сама охотно это признавала, однако фирменное блюдо у актрисы все-таки было. Звезда театра и кино до последних дней своей жизни обожала курицу «Ля Пуль», рецепт которой она придумала сама.
Управиться с мясным блюдом сможет даже неопытный повар, ведь почти всю «работу» за него сделают мясорубка и духовая печь.
Ингредиенты
- курица средних размеров;
- два стакана грецких орехов;
- 1 ч. л. жгучего перца;
- 50 г чернослива;
- соль, специи по вкусу.
Насколько только можно аккуратно снимаем кожицу с птицы — желательно без дырок, нам ее еще начинять. Отделенное от костей мясо измельчаем в мясорубке вместе с орехами и сухофруктами, затем добавим туда любимые приправы и начиним смесью куриную кожу.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем «сшитое» блюдо, накрыв его фольгой, и уже через час наслаждаемся любимым горячим великой артистки.