• 91,69
  • 101,95

Справится даже неумеха: Раневская была без ума от этой курицы по-французски

Фаина Раневская

Острая на словцо артистка и еду любила пикантную.

Спецом в кулинарии Фаина Раневская не была никогда, и сама охотно это признавала, однако фирменное блюдо у актрисы все-таки было. Звезда театра и кино до последних дней своей жизни обожала курицу «Ля Пуль», рецепт которой она придумала сама.

Управиться с мясным блюдом сможет даже неопытный повар, ведь почти всю «работу» за него сделают мясорубка и духовая печь.

Ингредиенты
  • курица средних размеров;
  • два стакана грецких орехов;
  • 1 ч. л. жгучего перца;
  • 50 г чернослива;
  • соль, специи по вкусу.

Насколько только можно аккуратно снимаем кожицу с птицы — желательно без дырок, нам ее еще начинять. Отделенное от костей мясо измельчаем в мясорубке вместе с орехами и сухофруктами, затем добавим туда любимые приправы и начиним смесью куриную кожу.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем «сшитое» блюдо, накрыв его фольгой, и уже через час наслаждаемся любимым горячим великой артистки.