• 90,99
  • 98,78

Слабоумие без отваги: любителей картошки фри и наггетсов ждет ранний старческий маразм

Фастфуд

Появилась еще одна причина отказаться от фастфуда.

О повышении риска онкологии из-за жаренной во фритюре картошки и луковых колец известно давно, но теперь медики выявили новую опасность любимой миллионами закуски. Виной всему — особенности готовки продукта.

Картофель фри, наггетсы и аналогичные блюда провоцируют раннюю деменцию, слабоумие и прочие ментальные болезни, свойственные лишь старикам.

В Американском обществе биохимии Сан-Антонио назвали возможность минимизировать риски, не отказываясь от лакомства, — почаще менять масло во фритюре.

«Жарка во фритюре при высоких температурах связана с несколькими нарушениями обмена веществ. Насколько нам известно, длительное употребление масла во фритюре усиливает нейродегенерацию», — цитируют западных ученых на «Радио 1».